Стоит ли менять батареи чугунные
Николай Брайченко
Стоит ли менять батареи чугунные
В квартире угловой +20 не больше за окном-25. Будет ли изменение если поставить алюминиевые радиаторы?
Ответы:
Андрей
Чугунные батареи это отстойник для грязи.
Максим
Несомненно. Несмотря на то что мне самому нравятся чугунные, но со временем они просто забиваются.
Хомячковый Кот
ничего лучше чугунных до сих пор не придумали. они вечные. а новые придётся потом часто менять. умные люди обжигают старые чугунные в костре от старой краски очищают и заново устанавливают.
yuyuyu yuyyuy
Чтобы понять почему, надо понять причину. Если недостаточна площадь поверхности нагрева, а соответственно и тепловой поток имеющихся чугунных радиаторов или они забиты, и установить иные с бОльшей площадью - то да. Если проблема в ином, то хоть золотые ставь.
наталья клемятич
биметаллические греют лучше ..КПд выше
Vladimir R
посмотрите какие у соседей стоят, потрогайте, пообщайтесь, сравните
Мусатов Сергей!
чугунные батареи греют лучше чем биметаллические потрогай стояк если он намного горячее радиаторов то возможно радиатор завоздушился тебе надо стравить воздух с боку такой крантик есть его открутить такое часто бывает у тех уто живёт на последних этажах есть ещё вариантзабилась труба вызови сантехников пусть поставят новые краны на радиатор прочистят трубы
Алексей Кузнецов
это же угол. добавьте ещё секций к радиаторам или ещё один радиатор в угол
Loud And Proud
Секции добавить
виктор кузьменок
Не забывайте, что алюминиевые частенько разрывает.
val
Здесь все правильно написали - чугун долговечный, биметалл требовательный к теплоносителю. Теплоотдача у них примерно одинаковая.
Диссидент из Техаса
Алюминий в большинстве районов России ставить категорически нельзя - потому что в наших котельных в воду добавляют щелочь а это быстрая смерть для алюминия+ он выделяет постоянно кислород при взаимодействии с водой, и воздух надо постоянно стравливать. Биметалл сильно подвержен коррозии а поскольку в воде постоянно образуется известковая накипь, в радиаторах остается воздух и процесс окисления ускоряется. Лучше чугуна ничего нет
Лев
Для начала.. У Вас многоквартирный дом? Если да, то чисто алюминиевые батареи ставить нельзя, только биметалл. Опять же есть формула расчёта количества секций в комнате с учётом остекления в комнате и её расположения ( если это угол, + 30 %).
Да, чугун хорошо держит тепло, но плохо его отдаёт, биметалл отдаёт тепло быстро. Хорошие и красивые чугунные секции стоят не дёшево, биметалл хороший, будет стоить дешевле....
Андрей Пономарев
Алюминиевые радиаторы - только для частного дома. Алюминиевые радиаторы - не держат высокое давление, которое в многоквартирных домах.
Лев правильно написал - если менять то менять или на чугунину или на биметалл.
Если уж собрались менять - то только на биметалл. Повысить температуру в комнате - можно увеличив площадь теплоотдачи. Т. е. если у вас стоял радиатор чугунный 10 секций, то биметалл посчитайте примерно на 30% большей площадью.
именины сердца
Я поменяла и очень пожалела. Наймите сантехника летом, пусть переберет он их вам и почистит. Будут как новые.
Владимир Петров
Мы заменили и не жалеем . В доме стало теплее . Только надо все рассчитать и ставить батареи с запасом мощности . И еще если у вас частный дом то ставьте алюминий а если квартира то би металл
стрекоза
я в частном доме заменила все чугунные батареи на алюминиевые, смотрятся аккуратнее, меньше занимают места, легче ухаживать, так же тепло.
Виктория
У меня в хрущобе на 4 этаже стоят алюминиевые уже больше 10 лет. Я довольна. Стало теплее, потому что чугунные были забиты грязью, а алюминиевые я сама, слабая женщина, могу спокойно снять летом и тщательно промыть в ванне. Единственный минус, который я у них замечаю, это их повышенная звонкость даже в наполненном состоянии, только соседи у себя заденут, как я всё слышу.
|